Senin, 31 Agustus 2015

Resep Dan Cara Membuat Manisan Kolang Kaling

Resep Dan Cara Membuat Manisan Kolang Kaling


Resep Dan Cara Membuat Manisan Kolang Kaling, akan mengulas tentangresep manisan kolang kaling dan juga tentang cara membuat manisan kolang kalingManisan kolang kaling adalah manisan yang terbuat dari kolang kaling atau buah atap, bentuk manisan kolang kaling ini warna warni dan tentu saja manis karena ini manisan. resep manisan yang satu ini cukup sederhana dan tentunya banyak ditemukan di indonesia. cara membuat manisan pun sangat mudah terutama untuk manisan kolang kaling ini.


2 kg kolang kaling (buah atap)
Bahan manisan kolang kaling

1/2 kg gula pasir
daun jeruk secukupnya
pewarna makanan (pandan warna hijau, jeruk untuk warna orange)
perasa makanan

Cara membuat manisan kolang kaling

1. Rebus menjadi satu semua bahan. jangan diberi air karena nanti akan keluar airnya sendiri.
2. Setelah agak surut airnya beri pewarna dan perasa. Aduk hingga semua air menyusut tapi tidak kering.
3. Angkat, dinginnkan dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar