Senin, 24 Agustus 2015

Cara mudah membuat burger

                                  Cara mudah membuat burger

Nama makanan hamburger pasti tidaklah asing lagi buat kita, makanan fastfood ini sangat digemarin oleh semua orang termasuk saya hahaha ^_^ ,dalam hamburger terdapat 2 bagian terpenting yaitu roti dan dagingnya, di dalam blog saya ini saya akan memberikan cara membuat humburger yang enak dari cara membuat roti dan daging 

pertama-tama mari kita membuat rotinya
bahan-bahan yang diperlukan
Bahan adonan
dalam gram
tepung Terigu

1000
Ragi instan

15
Air


Gula

120
Garam

17
Susu skim

60
Margarin

100
Bread

5






Wijen

50
susu evaporasi
         150





cara membuatnya
  1. Campur semua bahan kering jadi satu terus masukan air sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan margarin, aduk hingga kalis.
  2. Istirahatkan +/-10 menit.
  3. Bagi adonan dengan berat 60 gram, bulatkan.
  4. Istirahatkan lagi sekitar 10 menit.
  5. Gilas, lalu bulatkan. Susun di loyang yang sudah disemir shortening putih. Oles permukaan roti dengan susu evaporasi. Taburi permukaannya dengan wijen.
  6. Istirahatkan selama +/- 90 menit hingga adonan cukup mengembang.
  7. Bakar di oven pada suhu 180′ C selama 20 menit.
  8. Oles dengan margarin. 
nah setelah selesai membuat rotinya ayo kita buat isianya

Bahan-bahan yang di perlukan
daging cincang                               500 gr
susu cair                                        50 ml
roti tawar(tanpa pinggirannya)        3 lembar
bawang bombay sedang                1
Margarin                                       secukupnya
telur                                              3 butir
Garam, Gula, Lada bubuk             secukupnya
Royco cair                                    secukupnya

Cara membuatnya 
  1. Tumis Bawang Bombay yang sudah dicincang halus sampai wangi dan layu
  2. Hancurkan Roti tawar dengan cara direndam susu
  3. Campur kocokan telur di Roti, bersama dengan daging dan tumisan bawang bombay. Jangan lupa masukkan garam, gula, lada plus royco
  4. Bentuk bulat-bulat dan dipipihkan . Kukus daging-daging tersebut.
  5. Goreng pakai margarin lagi. Daging yang telah dikukus bisa disimpan di freezer, buat lain waktu.
Setelah roti dan dagingnya selesai di buat terus kita buat deh hamburger dengan cara
Olesi roti hamburger dengan Mustard, Saus Tomat dan Saus Sambal. Beri daun selada, irisan ketimun dan tomat. Sisipkan daging hamburger ke dalamnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar