Resep Cara Membuat Roti Mata Sapi kali ini merupakan referensi resep masakan selanjutnya yang akan kami bagikan kepada pembaca budiman yang mana mungkin saja dapat menjadi sumber informasi sebelum membuat roti mata sapi. Roti telur mata sapi merupakan sebuah makanan berbahan dasar roti yang cocok di makan saat sarapan atau sebagai bekal ke sekolah, untuk gizi yang terkandung di dalamnya tentu saja tak dapat di ragukan lagi.
Mungkin Anda bosan dengan sajian roti yang itu-itu saja? sekarang anda dapat berkreasi dengan membuat roti mata sapi yang memiliki bentuk dan rasa yang berbeda dengan roti isi pada umunya. Anda penasaran dan siap mencoba membuat roti telur mata sapi? ikuti resep mudahnya di bawah ini.
Resep Cara Membuat Roti Telur Mata Sapi
Bahan :
- Roti Tawar (2 lembar)- Margarin (Gunakan Bluebland)
- Telur (di ambil butirnya saja dan pilih yang kecil)
- Keju Cheddar (1 lembar atau sesuai selera)
Cara Membuat :
1. Lubangi roti tawar seukuran gelas kecil tepat di tengah-tengah.2. Olesi Wajan dengan margarin bluebland lalu panaskan.
3. Letakkan selembar roti yang telah di lubangi tadi pada wajan kemudian tuang 1 butir telur pada lubang roti.
4. Masak setengah matang saja atau sesuai dengan selera.
5. Ulangi sekali lagi pada selembar roti dan tambahkan keju cheddar lalu tutup dengan roti tadi.
6. Panaskan hingga matang (kuning keemasan)
Terima kasih sudah berbagi tips dan resep masakan yang enak. Sangat bermanfaat sekali! Saya jadi terinspirasi dengan resepnya. Saya tunggu update selanjutnya.
BalasHapusOxone