Sabtu, 22 Agustus 2015

Egg benedict

Apa yang cocok sama Hollandaise Sauce? Yaaa Egg Benedict laaah.. Ga punya English Muffin? Ganti aja pake mini burger bun.. Fleksibel aja.. Mo pake roti tawar juga 'seraaaah lu dah! Oia gw ga pake bacon karena emang ga punya.. Seadanya aja lah.. Namanya juga baru coba-coba..

Bahan:
  • Telur buat di-poached seperlunya
  • English muffin/mini burger bun seperlunya
  • Bacon seperlunya
  • Buat Hollaindaise Sauce:
    • 4 buah kuning telur
    • 1/2 cup butter, cairkan
    • 1 sdm air lemon
    • Salt and pepper to taste

Cara Buat: 
  • Bikin saus dulu ya...
    • Kocok telur dan air lemon di mangkok stainless ato mangkok tahan panas sampai bener-bener tercampur dan mengental.
    • Taro mangkok di atas panci yang isinya air panas hampir mendidih (teknik double boiler). Air yang di panci jangan sampe nyentuh dasar mangkok isi kuning telor ya.. Yang ada malah jadi scrambled eggs nanti..

Kaya gini lah..
Gambar dari sini
    • Terus aduk kocokan telor pake baloon whisk sambil pelan-pelan tambahkan mentega cair .
    • Kocoooook teruuuuus sampe mengental dan smooth.
    • Kalo udah kentel, angkat dari api baru deh kasih garam merica..
    • Jadi deeeeh sausnyaaa..
  • Nah.. English Muffin/burger bun tinggal kita belah dua trus panggang di toaster/pan deh..
  • Oia.. Jangan lupa bikin poached eggs yaaah..
Cara penyajian:
  • Taro 1 lembar bacon yang udah dipotong seukuran muffin/burger bun diatas muffin/burger
  • Taro 1 poached egg diatas bacon
  • Siram deh pake saus..
  • Kalo punya parsley, boleh deh Kaka taburin di atasnya.. Dijamin tambah cakeeep!

Tampak sangat propesional
#sunda #muji
Oh YUM!
Lihatlah lelehan kuning telornya..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar