Senin, 24 Agustus 2015

Rainbow Cake



RESEP RAINBOW CAKE PANGGANG

BAHAN :
  • 200 gram Tepung terigu
  • 200 gram Mentega ( di lelehkan )
  • 150 gram Gula pasir
  • 20 gram Susu bubuk
  • 10 butir Putih telur
  • 6 butir Kuning telur
  • 2 sendok teh TBM adalah merk dagang TBM berfungsi memperbaiki tekstur cake menjadi lebih lembut dan empuk.
  • 1/2 sendok teh Garam
  • Secukupnya Pewarna makanan ( merah, kuning, hijau, biru, jingga, ungu )
BAHAN TOPPING ATAU OLESAN :
  • Secukupnya butter cream warna putih atau whip cream
  • Meises warna warni, permen coklat atau butiran hundreds untuk taburan sesuai selera.
CARA MEMBUAT RAINBOW CAKE PANGGANG OVEN :
  1. Kocok telur dahulu, gula pasir , daram dan emulsifier hingga mengembang . setelah itu masukkan secara perlahan-lahan tepung terigu dan susu bubuk ke dalam wadah.
  2. Kemudian masukkan mentega cair dan aduk perlahan hingga semua nya rata, lalu tuang adonan ke dalam enam wadah yang berbeda-beda dan berikan perwarna makanan yang sudah di siapkan sebelunmnya lalu aduk hingga merata.
  3. Siapakan loyang yang berukuran 22 centi meter yang telah di olesi dengan mentega terlebih dahulu. panggang selama kurang lebih 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius atau sampai adonan cake matang. ulangi dengan cara yang sama pada adonan lainnya.
  4. Setelah matang semua, susun kembali warna sesuai selera anda dan jangan lupa memberikan lapisan butter cream pada setiap bagian .
  5. Tutup seluruh bagian cake dengan menggunakan butter cream, lalu taburi dengan meises yang warna-warni , permen coklat atau butiran hundred sebagai taburan sesuai selera agar rainbow cake terlihat lebih cantik.
  6. Rainbow cake panggang siap untuk dihidangkan dan sajikan. Kalau saya lebih enak dimasukkan ke kulkas atau mesin pendingin terlebih dahulu barulah disantap dan enak dinikmati karena lebih segar.


RESEP RAINBOW CAKE KUKUS

BAHAN :
  • 300 gram Gula pasir
  • 300 ml Minyak goreng
  • 200 gram Tepung terigu
  • 8 butir Telur
  • Cream butter/butter cream
  • Secukupnya pewarna makanan ( merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu )
  • 1 sendok teh Emulsifer
  • 1/2 sendok teh Vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh Garam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar