Selasa, 25 Agustus 2015

pizza



Bahan-bahan :


  • 1 Resep Kulit Pizza (anda bisa lihat cara buat kulit pizza disini)
  • 1 Resep membuat Concase ( anda bisa lihat cara buat concase disini)
  • Salami sebanyak 100 gram
  • Sossis daging sapi sebanyak 100 gr kita potong-potong
  • Daging asap sebanyak 100 gr juga kita potong-potong
  • Mozarella sebanyak 100 gr kita parut secara kasar


Bahan Bola Daging :


  • Daging sapi yang sudah dicincang sebanyak 150 gram
  • Garam sebanyak 1/8 sdt


Cara Membuat Pizza :


  • Adonan pizza kita bagi menjadi kira-kira 3 bagian. Kemudian kita giling sehingga menjadi bentuk pipih dengan diameter sekitar 22 cm. Kemudian kita diamkan saja selama 15 menit.
  • Bahan bola daging kita bulatkan daging cincang juga garamnya, lalu kita rebus pada air yang mendidih sampai kira-kira bla-bola daging itu mengapung.

  • Kulit pizza yang sudah siap kita oleskan menggunakan minyak zaitun dan berikan adonan concase. 


  • Tambahkan juga sosis sapi, salami, kemudian daging asap, lalu bola daging.

  • Keju mozarella kita sajikan dengan penataan yang rapi diatasnya. Setelah itu panggang dalam oven dengan suhu sekitar 170 derajat celcius dan panggang sekitar 25 menit saja.


Nah sajikan pizza ini selagi hangat, dan sajian ini untuk porsi sekitar 3 porsi saja. Untuk menambah porsi pizza daging ini tambahkan saja beberapa perbandingan bahan-bahannya. Oiya, ketika menyantap pizza ini enaknya sih masih panas, karena rasa dari keju mozarella yang meleleh membuat lidahn kita terasa nyaman dan enak bingit. Oke sahabat resep masakan pecinta blog resep-masakane.blogspot.com, itu saja yang bisa saya sampaikan kali ini semoga bermanfaat dan salam maknyuuuus kuliner Indonesia. Jangan lupa baca juga yahh resep lainnya seperti Cara Membuat Pizza HUT Marinara Sederhana di Rumah 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar