Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Keju Spesial Empuk Lembut Mudah
Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Keju Spesial Empuk Lembut Mudahakan mengulas resep nastar keju empuk dan cara membuat nastar keju mudah, Ketemu lagi dengan resep kue nastar. Kali ini dengan variasi yang berbeda yaituResep Dan Cara Membuat Kue Nastar Keju Spesial Empuk Lembut Mudah. Tidak terasa kalau sebentar lagi bulan puasa sudah mau habis dan akan digantikan dengan hari raya lebaran yang identik dengan kue kering terutama kue nastar, Sebenarnya sama juga sih dengan resep ala kue nastar keju kraft moo cheddar yang ada di iklan tv. Bahan yang diperlukan untuk resep kue nastar keju ini simpel dan gak ribet. Terus resep kue nastar keju ini juga mudah dibuat sendiri. Menurutku, cara membuat kue nastar keju ini sama dengan resep kue nastar yang biasanya dan dulu pernah saya tulis di resep cara membuat kue nastar lebaran unik dan variasi resep nastar lainnya diresep cara membuat kue nastar keranjang nanas. Semua resep kue nastar ini wajib disajikan sebagai hidangan kue kering lebaran untuk hari raya nanti.
Resep Membuat Kue Nastar Keju Spesial Enak
Bahan utama kue nastar keju:
200 gram Mentega
2 butir kuning Telur
50 gram Gula halus
350 gram Tepung terigu
1 sdm Tepung maizena
1 sdm Susu bubuk full cream
1/4 sdt Vanili bubuk
Bahan Isi kue nastar keju
Selai nanas beli jadi, atau
1 buah Nanas, parut halus
125 gram Gula pasir
5 butir Cengkeh
3 cm atau ruas jari Kayu manis
Bahan Olesan kue nastar keju
1 butir kuning Telur 1 butir
1 sdm air
Keju parut secukupnya untuk taburan di atas nastar
Cara Membuat selai nanas :
1. Masak nanas parut bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis dengan api kecil.
2. Aduk hingga mengering, jangan sampai gosong, angkat, dinginkan.
Cara Membuat kue nastar keju
1. Kocok dan mixer telur, gula, mentega, hingga tercampur rata.
2. Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan aduk sampai rata.
3. Ambil adonan dan dikira-kira saja besarnya, bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya.
4. Siapkan loyang, olesi dengan margarin. Letakkan adonan kue jadi ke atas loyang, beri jarak.
5. Olesi dengan kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut.
6. Panggang kue dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau sampai kue matang.
7. Angkat, dinginkan dam masukkan dalam stoples kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar